龙眼作文300字
我家的院子有一棵小小的龙眼树。它的枝干是朱红色的,叶柄间还有些绿色。妈妈做了一件令我诧异的事:她用尽力气,把龙眼树的一小垅枝干拉掉了!她告诉我们,龙眼的枝干非常脆弱。在妈妈幼年时候,一个小伙伴曾经因为爬龙眼树,差点摔成重伤。
炎炎热热的夏日,龙眼碧绿的叶子一层堆在另一层的上面,叶片间相互映衬着,我最喜欢淡白色的小苗花,勾搭着像一顶顶小白帽。而最令人喜爱的是那橙黄色的龙眼,像一个个可爱的小灯笼!
在令人难忍的酷热里,我们就喜欢躲在龙眼树下乘凉。太阳像一面巨大而灼烧的镜子,在密密麻麻树叶间跳跃的光束,多像灵巧的精灵,展现着夏日独有的生机和活力。
我们也喜欢在树下,听着爷爷和奶奶讲述他们的小历史。中午,赤橙色的龙眼摇晃着,爷爷下泥地干活,干劲十足;晚上,乌黑色的龙眼依旧摇晃着,奶奶在农村甜菜园里挖野菜,恬谧安宁。
一幅幅生机勃勃的画面在龙眼树下展开,这棵矮小的龙眼树是我们幸福生活的守护神!