一天,小猫在家里洗衣服,小熊猫透过小猫家的窗户说:“小猫、小猫,出来踢足球吧,”小猫说:“不行啊,我的衣服还没有洗完啊!”小熊猫又说:“反正今天天气好,下午洗不也一样吗。”小猫就迫不及待的去踢球了,把关水龙头的事情忘了。
小熊猫和小猫来到广场上,玩了两个小时,小猫说:“今天玩得可真开心啊!”小熊猫说:“对呀,可真好玩啊,我们在玩一会吧。”小猫说:“好呀!”
这时,小狗买菜回来,看见一条小河从小猫家流出,他想:小猫家发大水了。于是小狗敲敲门,没人回答。小狗说:“这小猫搞什么鬼。”于是到处找小猫。
小狗终于在广场上找到了小猫,小狗连忙叫:“小猫、小猫,你家发大水了,快回家吧!”小猫连忙回到家里,把水龙头关上。这时小狗和小熊猫也帮它收拾屋子。小猫红着脸说:“谢谢小伙伴们,我下次再也不粗心了。”