喜爱作文300字
夜深了,月明星稀,四出一片寂静,只有电扇转动的嗡嗡声。虽然开着电扇,但依然闷热。这时,几声虫鸣打破了宁静,听着这几声虫鸣,我不经想起了老家那片我唯独喜爱的稻田。
唯独喜爱那片稻田是因为它是我孩时的乐园。小时候,虽然是女孩,却并不喜欢布娃娃,总爱跟着一群男生去稻田里玩耍。总爱在那一片绿色的海洋中奔跑,跑累了,便坐在田埂上用脚拍打水渠里的清水,顺便捉几只蝌蚪。
唯独喜爱那片稻田是因为它是那么的美丽。长大些后,我迷上了稻田的阵阵稻香。每一个阳光明媚的午后,我都会端一把凉椅坐在田边。稻田的周围是一片瓜田,热了,渴了,便摘下一个解渴。看着稻田中的一抹抹碧绿,闻着稻米独有的香味,吃着脆甜可口的西瓜,感受着水的沁凉,十分惬意。
唯独喜爱那片稻田是因为它那迷人的月色。那时的月亮月亮是戴着面纱的少女,她那银盘似的脸,透过树梢,留下一个温和的微笑。每天晚上,我都会坐在田埂旁,缠着大人给我讲《嫦娥奔月》的故事。月光下的稻田,承载了我那孩提时的美好记忆。
唯独喜爱那片稻田,只因它散发着大自然的芬芳,承载着我孩提时的美好记忆。