可爱的作文300字
我的家里的阳台边有一个小巧可爱的鱼缸,里面有我非常喜欢的小金鱼,它有个非常有个性的名字,叫小淘气。你看,它穿着一件金黄色的雪纺纱裙,小巧玲珑的脸蛋儿上嵌着一对闪闪发光的大眼睛,像两颗圆园的黑色弹珠,一条摇曳着的大尾巴就像是公主的美丽裙摆,高贵而美丽。它们平常吃饭可讲究了,除了日常的鱼食外,我还特别为它们准备了鲜蛋黄。它们一看到美食,就张开小嘴,争先恐后的往肚子里吞,动作那个快呀,就跟饿坏了似的。小金鱼在休息的时候也非常有趣,两眼睁开,一动不动地停在一个地方。如果你用手去动正在休息的小金鱼,它就会向别的安静的角落游过去。
小金鱼给我带来了非常多的美妙的享受,我渐渐地离不开这些小金鱼了,养鱼也成为了我生活的一部分。同时,我也明白了一个道理——通过自己的实践劳动获得的才是真正的快乐!