竹林作文300字
奶奶家的门前有一个又大又绿的竹林。
竹林里长着很多又挺拔又翠绿的竹子。竹林的外面有许许多多的野花,红的、黄的、蓝的、白的、紫的 …… ,五彩缤纷,美丽极了。微风吹过,你轻轻地吸一口空气,便会觉得神清气爽。
往里走,就可以看到竹林里的竹子,竹子的全身都是宝贝,竹子可以做乐器,竹笋可以吃,竹竿可以当柴烧,还可以做竹屋和竹席,竹根里有许多水份,可以喝。
再往里走,你可以看到许多鸟,有麻雀,有百灵鸟,有小燕子,有布谷鸟,有画眉鸟 …… ,真是数不胜数,突然,一阵鸟叫声传遍了整个竹林,好听极了。
来到竹林最深处,有一个小池塘,里面有许多鹅卵石,鹅卵石下躲着许多小石蟹和小龙虾,它们都很好斗,只要把两只小石蟹或两只小龙虾放在一个有水的盒子里,用一颗草轻轻一碰它们的头,它们就会打起来,那场面可激烈了。
我爱我的家乡,更爱家乡的竹林。