今天我们要来谈谈身边最亲爱的人,她是谁?当然就是妈妈。
妈妈的喜
妈妈的喜,就是爸爸每次发工资的时候。到了那天,妈妈都会想方设法的把钱夺过来,这次发工资,妈妈又在想办法,“你看,我每天都照顾你的儿女,你还不快发工资给我!”妈妈嗔怪地说,爸爸摇了摇头,无奈地把钱交给了妈妈,我发现妈妈在一旁一边数钱一边暗爽。
妈妈的怒
说起妈妈的怒来,我就会有巨大的心理阴影。有一次,我数学才考了七十来分。刚回到家,把试卷交给妈妈,我感觉到世界末日就到了。妈妈看到分数,立刻变成一个发怒的山神。我感觉周围像火山爆发了一样,妈妈开始大骂,还让我抄了很多张试卷。过了很久怒气都没有停息。
妈妈的惧
那又有什么样的事会让妈妈惊恐呢?说到惊恐啊,我就想哈哈大笑。有一次在农村老家,我们去山上捡柴,我捡着捡着,突然听到妈妈发出“啊啊啊”的尖叫,我走上去一看,哈哈大笑起来,“妈妈,你就看到这只小松鼠才叫的吗?”妈妈不好意思的点了点头,我回到家,把妈妈害怕那只松鼠的事记了下来。
从今天起,我要多多了解妈妈,多多关心妈妈。也许我并不能为她解决什么问题,但只要多陪陪她,就足够了。