家乡作文300字
我的家乡南京是一个美丽的地方,因为在这里你不管走到东、南、西、北都有不一样的美景。
东边有身披绿衣的紫金山;西边有充满现代气息的奥体中心;南边有秀丽的秦淮河和热闹的夫子庙;北边有雄伟壮丽的长江大桥。而我觉得最美的是江南四大名山之一的紫金山。
紫金山绵延起伏,远远望去就像一条绿色的丝带。春天紫金山上的树木都卯足了劲地长,好像在比谁长得快、谁长得高,一片生机勃勃的景象。夏天山上茂密的树叶遮住了刺眼的阳光,这里犹如一个天然的空调房。大家都到这里来避暑,欢快的笑声回荡在紫金山的各个角落。秋天的紫金山换上了一件彩色的衣服:金黄的银杏叶、火红的枫叶、绿色的松柏,组成这件美丽的衣裳。冬天的紫金山银装素裹,腊梅、红梅竞相开放,花香引来了无数的游客。你看我家乡的紫金山美不美?
我的家乡还有中山陵、玄武湖、燕子矶等美丽的地方。我爱我的家乡,欢饮您来到我的家乡南京游玩。