描写夏天的作文300字
夏日的一天,知了拼命的叫着,火辣辣的太阳晒得树木垂下了头,鸟儿无力的飞着,大地被烤的发烫,人在地面上走都觉得烫脚。
早上,我来到生态公园,看见了各色的野花都开了,有红的、紫的、粉的、黄的和蓝的,像一块大地毯上的彩色斑纹,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸允着花蕊,辛勤地飞来飞去。远处柳树垂下柔软如丝的枝条,在微风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。生态公园的小河两边,那郁郁葱葱的树木,像身穿军装的士兵,威武的挺立在两旁,树叶绿的发亮,枝叶繁茂,像一个个遮阳的雨伞!
傍晚,信步踏入生态公园的竹海,阵阵凉风沁人肺腑,使人感到这里的空气特别清新甘甜。竹子的叶子又细又长,中间深深的凹下去,像一叶细细小舟。人们纷纷来到竹园边,在一颗颗茂盛的树木下乘凉,人们有的下棋,有的聊天,有的散步,我们这些小孩子们可不像大人那样坐得住,都跑到河边捞几条小鱼,捉一只小虾用玻璃瓶养起来,可真有意思呀!
夏天真美呀!