描写夏天的作文300字
春天急匆匆地去,夏天又急匆匆地来。这是夏天的一天……
火辣辣的太阳烤着大地,大地一点也没有生气,一丝风也没有。河边的几棵柳树耷拉着脑袋;知了拼命的叫着“热啊!热……”一条黄狗无奈的趴在地上,吐出红舌头,喘着粗气儿。
不知什么时候,柳树的小辫子动了一下,真是天助我也,终于起风了。一会功夫,风大了起来。地上的纸屑都飞了起来,翩翩起舞。天上好像被谁打翻了墨水似的,浓浓的乌云遮住了半边天空,“轰隆隆”一声雷鸣,紧接着,一阵“啪嗒啪嗒”,豆大的雨点淋湿了地面,溅起一朵朵水花。开始,雨就像外婆拿苞谷危喂鸡一样“哗——”的撒下一把。“下雨啦!下雨啦!”我兴奋地跑到楼下,摊开手去接那清凉的雨点。雨点不断地往我头上落,感觉凉凉的,真痛快!又过了些时候,雨就像开仓放谷一样倾泻下来,白晃晃的雨水没头没脑地往下浇,霎时,浇得我像只落汤鸡一样,我拔腿就往家跑。
雨足足下了一个多小时,雨小了,更小了,而完全放晴了。我打开窗户,一股凉爽的风带着花儿的芳香迎面扑来,爽人心脾。