星期三自习课,为了提高我们的动手能力,同时也是检验我们回家练习的成果,学校组织了这次叠衣服比赛。
随着监考老师一声“预备开始”的发令声,比赛开始了。我们根据监考老师的要求,站立在桌子前认真地叠着我们的校服,仔仔细细、方方正正地将衣服叠好,坐在桌前等待监考老师的检查和验收。最后通过全班的共同努力,我们xx班取得了全年级第一名的好成绩。
而我也不甘落后,积极参与了叠衣服的个人比赛。在比赛中,我憋足了劲,加快了手的折叠速度,充满自信地在很短的时间里完成了这次比赛,拿到了第三名的个人好成绩。
通过这次叠衣服比赛,我知道了人生中的“第一次”的艰辛,在不断的磨练中所带来的自豪与骄傲;知道了“功夫不负有心人”这句名言的道理,并会指引我在今后的学习中不断成长、不断超越。