红豆作文300字
昨天是元宵节,我妈妈和我挑了好多小树买回家。其中有八方来财、红豆杉等,这些里面我最喜欢的就是红豆杉。我不了解这种树,刚回到家就打开百度搜索。搜索结果果然和卖家说的一模一样。让我跟大家说说吧!
红豆杉是国家一级保护植物,主要因为有一段时间这种树濒临灭绝,在国家的保护下,它们才得以生存。红豆杉在恐龙时代就有了,足足生存了250万年。是人类近几年发现的防癌最好的东西。它不仅防癌治癌,还能吸收非常多的二氧化碳,给人们足够的氧气,提供的氧气比一般的树都要多。曾经有人这样举例说明:在家里放一棵红豆杉,能让全家人寿命延长十岁。虽然有些夸张,但足以表现红豆杉的效用。而且,红豆杉还是一种难得的中药。从它的叶子中提取出的一种东西,每公斤售价500至1000美元,非常珍贵。
红豆杉的叶子酷似镰刀,树枝非常软,不易断。叶子最长3厘米,整个树的高度最高时能达到14米。
咋样,羡慕我们家能有这样一盆树吧?还等什么,赶快买盆吧!