红豆作文300字
十月一日的晚上,妈妈和爸爸说:“明天早上早点起床,我们要到红豆峡去旅游。”
天刚蒙蒙亮,我们一家人就收拾停当,坐上了旅游大巴。一路颠簸,大巴带着我们来到了国家aaaa级旅游风景区——红豆峡。
红豆峡是太行山大峡谷主要景点,位于河南和山西省交界处。据导游介绍,红豆峡是因峡谷内生长着成片珍稀树种——红豆杉而得名。
我们随着人流下了车,走进红豆峡,好高呀!我们像掉进了悬崖峭壁的天坑。太美啦!不知是哪位画家画出了这样美丽的画卷。青山绿水,蓝天白云,鸟语花香。忽然听到哗哗的声音,转过一道急弯,一条瀑布从天而降,我不禁想起了李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们顺着蜿蜒曲折的峡谷便道,一步步走向大峡谷的深处。沿途有奇特的山石,叮咚的流水,各种树木。
我和姐姐一直跑在队伍的前面,后面不断传来妈妈的呐喊声:“迎迎,小心,慢点!”突然,一个毛绒绒的东西掉在我的大拇指上,我仔细一看,原来是个黑色的毛毛虫,身上长着黄色小刺,吃了一惊后,我马上把它甩掉了,接着往前走……
夕阳落山了,我们就要离开美丽的红豆峡了,我忍不住又回头看了一看这里的山水,心里默默地说:“再见了,红豆峡!”