可爱的作文300字
夏来了!夏是炎热的季节。放眼一望,有夏伫立的地方,太阳便忠诚的大发光热。毒辣辣的火焰似乎要弥补冬天的不足。
夏是游泳的季节。每到夏天,游泳池就挤满了穿着形形色色泳衣的人。游泳池的老板数钞票数得眉开眼笑。为什么生意如此兴隆呢?因为人们把自己泡在水中不但会感觉清凉舒畅,而且在一沉一浮间,会觉得好像要飞起来一样,乐趣无穷,不是吗?夏更是树的季节。看!夏一来,漫山遍野就亮出一大片浓浓的绿荫,让人招架不住它的茂盛。厚厚的油绿色的叶子好像抹了一层蜡在上头,闪闪发光。
夏也是蝉的季节。想起蝉,我就不禁想起蝉那悲凉的脱变。幼虫在大树下的泥土里洗了五年的树汁,蜕了不知多少次皮,才变为成虫,从地下爬出来,一展歌喉却在完成终身大事后,心力交瘁而死去。
这是多么悲惨的身世啊!在重见光明后,性命只剩下短暂的光阴。难怪它要叫得如此响亮,他是要印证生命的价值啊!
夏是如此缤纷,惊喜而又带点浪漫。虽有些酷热,但又能怎样?夏虽是个使人受不了的季节,但你我都抗拒不了,和不放开心胸去接受、了解夏天,你会发现原来夏是那么可爱!