革命作文300字
阳春三月,春光明媚,我们学校在星期四举行了春游活动。我们三年级去云居山扫墓。我们每个人都亲手做了一朵小白花,这是献给革命烈士们的。
到了云居山,我们看到一座高大的纪念碑,像风帆一样矗立在场地中央,上面写着“革命烈士永垂不朽”八个大字。周围是四季常青的松树。我们排着整齐队伍,静静地站着。大队辅导员让我们默哀三分钟。哀乐慢慢响起,大家立刻把头低下,向烈士们鞠躬。此时的我心情十分沉重,我在心里默默地说:烈士们,你们流尽的鲜血,你们付出的生命,换来了我们现在这种幸福的生活。虽然我不需要做这么重大的事,但我会尽自己的力量,为大家服务。我手里紧紧地握住小白花,随时书准备献给革命烈士。终于,可以献花了。我们走到一棵树前,拿起手中的花,放在树上,代表我们的怀念。然后我们绕着纪念碑走了一圈,看见了金色的浮雕上刻着革命烈士的光荣事迹。我仿佛又看到了当时的场景。
参观完革命烈士纪念碑,我们去了钱王祠和柳浪文莺。看着这美丽的风景,让我更怀念已离我们远去的革命烈士了,也让我更加珍惜眼前的幸福生活了,因为他真的来之不易。