我们现在的生活多么美好呀!如果不是那些革命先烈们献出了自己宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,我们怎么能够快乐地依偎在祖国的怀抱里呢?
那些革命先烈,多么伟大呀!他们用鲜血,把五星红旗染得鲜红!他们用生命,换来我们现在的和平!他们用英雄事迹,在历史上记录了革命的艰辛,可他们没有放弃,他们用坚定的信念,赢得了胜利!在历史上用生命写下了刻骨铭心的一页。
古往今来,我们中华民族的英雄人物也有不少,他们用骨气,用自己的生命,默默的保护着中华民族!他们是:刘胡兰——宁死不屈英勇就义、董存瑞——舍身炸碉堡、赵一曼——甘将热血沃中华、狼牙山五壮士——视死如归的抗日英雄……
在战争中,我们也牺牲了不少小英雄,许多小英雄和我们一样年少,例如:王二小,这位小英雄,在敌人的一次扫荡中,年仅13岁的他为了掩护乡亲,将敌人带到八路军的埋伏地,乡亲们虽然没有损失,可是他自己却英勇牺牲。还有一位我非常敬佩小英雄,他的名字叫雨来,雨来为了掩护交通员李大叔被鬼子打得遍体鳞伤都没有说出交通员李大叔藏身之处,十分巧妙地与敌人展开了斗争,熟悉水性的雨来从水中逃生。是啊,“有志不在年高”,我们每个人都应该有志气,做一个热爱祖国的好少年。
如今,我国的神州五、六、七号、嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号飞船能成功发射,能有这些辉煌都要感谢我们的英雄,是他们用血肉、生命换来了现在的和平!
虽然我们现在生活在和平的环境中,但我们也应该发扬团结友爱、乐于助人、见义勇为的精神。我们要从现在起,抓紧每分每秒的时间认真学习,用加倍的努力去拼搏,掌握更多的本领,让祖国更加璀璨、繁华!
今天,鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬。我想,我们一定会珍惜先烈们用鲜血、生命换来的今天的美好时光、美好生活,我们一定会学习革命先烈们的那种艰苦奋斗、不怕困难、勇于拼搏的精神,接下先辈们时代的接力棒,谱写中华更璀璨的诗篇!