小区的作文300字
夏天到了,在小区的树阴下游戏、在小区的草坪边纳凉、在小区的花香里看月亮该是多么惬意的事情啊!但是,这些看似简单的事情在我们的小区可就难喽。
过完年以后,小区的一些业主经常举起锋利的斧头,向灌木丛、小松林、栀子树砍去。我仿佛看到这些受伤的树木在哭泣,斧头留下的伤口上聚集的绿色汁液像是树木流的血。他们又扛来铁锹,无情地铲掉绿油油的草坪,一阵风吹过,干枯的草一片凌乱。然后,几个老爷爷和老奶奶弯着腰,在消失的草坪上种下幼苗,洒上种子。没过几天,草坪就成了菜地。这还不是最惨的,最惨的是几个人“突突突”地开来拖拉机,一包一包地卸下沙子和水泥,干脆就在绿地上盖起了房子。
我家住顶楼,从楼上往下看,小区满眼都是五颜六色的“建筑成果”:蓝色的是乱搭乱建的简易房屋顶,灰色的是替代草坪的车位,白色的是随手丢弃的编织袋,红黄相间、并且还跳来跳去的是一只只芦花大母鸡……可是啊,就是见不到绿色。
可怜的小区啊,我多希望你可以恢复生机。