小区的作文300字
在我们的小区里,有一位普通的人——小区保安。
每天,我都看到他坐在一张粗糙,贴满胶布的椅子上,手里捏着遥控器,紧盯着出出进进的人,有车一来,他就一次又一次地按遥控器。晚上,他就拿着手电筒在小区里巡逻……虽然保安这个职位很不起眼,但他却做得一丝不苟。
记得有一个星期六的晚上,我在做作业,突然停电了,把我吓了一跳,我摸索着走出书房,大声叫:“老爸!”爸爸说:“我在沙发上。”我慢慢地走过去找到了爸爸,这时门铃响了,我打开门,原来是保安啊!保安说:“只是停一下,一会儿就来电了。”“可我还要做作业呢!”我着急地说。保安想了一下,把手电筒递给了我,自己却从黑暗中离去。不一会儿,电来了,我立刻跑出去,把手电筒毕恭毕敬地还给了保安。
生活中,的确有些人职业很不起眼,但他们一直在默默地奉献着,他们是我心中最美的人。