铅笔的作文300字
如果你问我你最心爱的东西是什么?我就会毫不犹豫地回答:“当然是活动铅笔喽!”你知道这支笔的来历吗?嘿嘿,不知道了吧!这是我考试考得好爸爸给我的奖励。
这支活动铅笔小巧玲珑。整支笔是黄蓝相间的,身上还穿着间“防滑衣”,“防滑衣”是用橡胶制成的,摸上去很舒服。笔的头上还戴着一顶白色的“小帽子”,像个小人。拿掉它的小帽子,你就可以把一根根细细的笔芯塞进去。这支笔和其它的活动铅笔可大不同,因为它的“开关”是在侧面,而其它的笔是在笔的顶端。
你想知道它的内部结构吗?就让我来告诉你。它的内部是由一根弹簧作为弹力,头上还有个可伸缩的小东西。它给我带来了很多方便。我带着我的“好朋友”参加各种考试都取得了好成绩。
我喜欢我的活动铅笔。