春节作文300字
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,只要一到春节,许许多多的小朋友都会唱着这一首童谣,包括我也一样。
一年一度的春节终于到了,我、弟弟和爸爸妈妈一起回老家双峰。
刚一进家门,回到这个熟悉的地方,见到了我期盼己久的一切,感觉真好。我像平常一样帮妈妈把一些新鲜美味的水果放入一个果盘,再准备去坪里玩耍。突然,舅舅骑着摩托车回来了,车上装着一箱烟花和一袋糖果。弟弟是眼睁睁地盯着糖,而我却眼巴巴地盯着烟花。等了一会儿,舅舅把东西都搬了下来。弟弟迅速就跑过去拿糖,我找到了一盒火柴,并拿出了一个红红圆圆的筒状烟花。我仔细地瞧了瞧,再点燃了一根细长的引火线,砰!一声巨响,烟花飞向天空爆炸了。咦!一阵白烟散去,天空中怎么还飘着一只降落伞呢?哦,我低头看了一下商标,原来这是降落伞烟花呀!我顺着目标物往草丛中望去,那个降落伞早已款款地落下来了。后来,我还放了像彩虹一样的温泉烟花,还有啪啪啪的刮炮,还有闪闪发光的甩棒烟火烟花的种类多得数不胜数呀!
春节,它的主色彩是红色,表示红红火火,团团圆圆;同时,也象征着我们的希望。