灯的作文300字
灯的世界是绚丽多姿的,白天有指挥交通的红绿灯,晚上有五彩缤纷的霓虹灯,节日里有样式各异的花灯。但是,我最喜欢的还是我的小台灯。
我的小台灯是爸爸买的,它由一上一下两个两个灯组成,中间还有个一个黑色的椭圆形开关,中下角还有一块玻璃的桌子。
虽然它很普通,但是它陪过我无数个夜晚,每当夜幕降临,我就坐在小台灯下做作业,它的光线十分柔和,我总是感觉父母就在我身边守护我一样,心里暖暖的。
小台灯还有一种神奇的功能,每当我不开心时,它总能让我心情好起来。记得有一次,我考英语考差了,只考了50分,因此我十分沮丧。回到家里,我一人坐在小台灯下发呆,不知过了多久,天色暗了下来,房间也黑了下来。突然,我仿佛听到小台灯对我说:“哥们,怎么了?不过是一次小考试,有什么伤心的?快把我打开,你会明白的。”就在这时,我的手居然鬼使神差去开了灯,登时,屋子亮堂起来,我的心也亮了起来:这个房间这么黑还能亮起来,那为什么我就怎么因为这小小的挫折就倒下呢?就这样,我的心情好了起来,不再那么沮丧了。
小台灯不光给我带来了快乐和方便,也为我照亮了人生之路。