灯的作文300字
今天是正月十四,马上就是元宵节了,我们班今天下午在学校少年宫三楼会议室举行了灯谜活动。
一进入会议室,我就被空中一排排五颜六色、各式各样灯笼深深吸引住了,有正方形宫灯,有圆形传统灯笼,有三角形、菱形灯笼,还有动物造型可爱灯笼,当然还有我自己用筷子做正方形灯笼,每一个灯笼下面坠有长长彩带,飘飘扬扬,似古代女子飘洒长裙。
每一个灯笼下面都有别针别了一个红色纸片,谜语便在这些纸片上了。我随着熙熙攘攘地人流,一个一个看,一个一个猜,让我印象最深是一个谜题为:“包公坐在公堂上。(打一动物)”谜语,我脑中灵光一闪,就将这“包公”与蜘蛛联系在了一起,蜘蛛每天也是端端正正地坐在自己编织网中央,就似包公四平八稳地坐在衙门里一样。我兴高采烈地记下谜语编号,将答案告诉了老师,获得了奖品。
拿着新崭崭奖品,听着一屋子欢声笑语,看着头上五彩缤纷灯笼,尽管窗外还是凛冽寒风,但我心中却宛如春天一般暖洋洋。