在一个朦胧的早晨,我仍然去上学,但不远处,一个非常熟悉但模糊的人在雨中移动,很难看到那个人的脸。 我轻轻地走过去,让我大吃一惊。张叔叔有点神经质。他用扫帚扫树叶,把雨叶粘在地上。 但他并没有放弃用手捡起来。 张先生两年前搬到了我们的牢房。他儿子死于车祸。他妻子死于车祸,因为他无法忍受这么大的打击。
神经里有一点问题,当他看到别人时,他大喊大叫,这就是为什么没有人跟他说话,也没有人跟他说话。 他仔细地看了看附近的卫生,好像雨下得更大了。他还在打扫附近。他不知道是不是下雨了。附近没人出来了。 我拿着雨伞站在张叔叔旁边,问:张叔叔,你看着这么大的雨,你还没回去呢? 他只是对我微笑,什么也没说。 我走开了,看着他静静地站在雨中,仔细地打扫了附近。
今天早上没人知道。 附近的落叶不是由精神问题的人做的。 他没有要求任何回报。
他只想让这个国家的社会变得更干净。 如果是你,你会捡起地上的废纸吗? 另外,你是个精神病患者。
文盲比德性失明更有约束力是不对的吗? 今天早上,这个人的背影刻在我心里,总是激励我。