难忘的作文300字
我经历了许多事情,有的让我开心,有的让我伤心,还有的让我恐惧,但最让我难忘的是这么一件事,这件事让我很后悔。
那一次,喜欢吃糖的我看见老妈又买了我最喜欢的糖回家,就激动万分。那时,我就感觉妈妈犹如我的大仆人,天天为我服务。想到这里,我就准备吃糖了,刚吃了一个,就听到了邻居王伯伯在说话:“呀!‘种瓜得瓜,种豆得豆’,我的小玉米和小白菜,你们要快长大呀。”这话一听,让我大吃一惊。我自言自语地说:“那就是说,我只要种什么就有什么,如果我把糖果种下去,不就可以丰收双倍的糖了?”想着,我就吃了一大袋的糖,拿起工具,在地上挖了一个洞,又把剩下的糖放进了洞里,埋了起来。接下来的日子,我都会来给它浇水、施肥。
可是我发现,一个月都过去了,它还没有发芽。我禁不住自己的好奇心,挖开洞一看,糖竟然没了!后来我才知道,原来不是所有的东西都能种的。
从那以后,我只要一看到糖,就会回想起这件令人哈哈大笑的事。