乡下的作文300字
乡下的空气,乡下的果实,乡下的动物,乡下的一切,都令人神往。
“喔喔喔”,清晨,在一声鸡鸣中,我朦胧地睁开了双眼,打开窗,清新的空气扑面而来,深吸一口气,觉得空气中有一丝丝甜甜的味道。细细一看,母鸡正在悠闲地散布,小猪还在呼呼大睡,狗狗伸着懒腰,缓缓地站了起来。一切都是如此的静谧、美好。
这是早上八点多,我的肚子有些饿了。我走进厨房,看见阿婆正在蒸馒头、炒鸡蛋、煮白粥。她告诉我:“这蛋都是家里的鸡下的,可健康了!”饭菜端上了桌,我细细品味,馒头里还有淡淡的清香,粥也煮得十分浓郁。
我准备出发去摘苹果。红红的苹果挂在树上,跟个小灯笼似的,我小心爬上梯子,握住一个又大又红的苹果,忍不住咬了一口,哇!又甜又沙,这是我吃过最好吃的苹果。
将雨未雨,天空中挂着几朵积雨云,空气中泛着淡淡的清香,乡间还是那么宁静,这就是我向往的美好的生活。