乡下的作文300字
乡下的老家,虽住着小小的房屋,但总爱在门前搭一瓜架,种小花,养鸡鸭。这些,让乡下人家有了生气。
我从大老远走来,就看到了一片绿色,我还以为是草坪。走近一看,哇!是用木头搭起的瓜架,上面结了些青、红、白、黄的瓜。一切是那么温馨,那么可爱,比那庄重的旗杆和威武的狮子可爱多啦!
在瓜架的不远处就有一片花圃。凤仙,牡丹,迎春。这些花一起在春天开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独有的农家风彩
鸡,这说起来乡下人家可熟悉了。,你都会听见“咯咯哒,咯咯哒。”午后,母鸡就率领一群小鸡在屋后做游戏而雄鸡呢就在屋前散步。
鸭,那可是常客了。它们常常跑到屋里找鱼吃。一点也不胆怯。可见,人们和鸡鸭相处的有多好!
这不春天了吗,人们在晚餐时,就把桌椅,饭菜。搬到门外天高地阔的吃了起来。晚饭过后,乡下人家就坐在一起说家常话,喝茶,这算常有的事了。
月明人静,月光照射大地,一切都那么安详。蛐蛐也在演唱这美妙的催乡下眠曲。
乡下,不论白天,傍晚。不论房前屋后。都有一道独特迷人的风光!