拥有的作文300字
爱,是一个人间最美丽的字眼;爱,是一曲人间最动听的旋侓;爱,是一幅人间最绚丽的图画;爱,是一份人间最伟大的情感。
偶然的一次,我在公交车上看见一对年老的夫妻。老奶奶的腿脚有些不便,但车上的人太多了,早已没有了空座位,于是两位老人都不得不扶着扶手站立着。公交车上每到一站,车厢里就会有上车或下车的乘客来回走动,因为匆忙难免有些碰撞,这使原本就颤巍巍的老奶奶几次险些失足摔倒。正当我暗暗在心里为老奶奶捏一把汗的时候,只见那老爷爷将自己的身体更加贴近了老伴,用它干瘦的手臂围成了一个圈,把老奶奶护在自己的胸前,用他那单薄的后背挡住了来往的碰撞。
“如果人人都献出一点爱,那么我们的世界会变得更美好。”
爱既是一种获得,又是一种付出。珍惜所拥有的爱吧!