自然作文300字
大自然里的音乐?大自然里有音乐吗?当然,只要你用心倾听,就会听见大自然里的音乐,还会发现一群既调皮又可爱的小家伙——它们就是音符小鬼!
听,来了——
“沙沙、沙沙……”这是什么?哦,原来是树叶大家族们正在接受雨水的洗礼,由于它们太高兴,引来了这群音符小鬼。瞧!音符小鬼正弹着好听的“树叶协奏曲”呢!
雨姐姐给树叶大家族洗过澡后,又来到了草地上给花妹妹和小草弟弟冲凉呢!所以,调皮的音符小鬼又跟着雨姐姐来到了草地上。“啪啪、啪啪……”音符小鬼又自创了一首曲子,这首曲子还有一个好听的名字,叫做“草地交响曲”。
雨姐姐走了,停留在树叶上的雨珠滑落了下来,音符小鬼又开始了——“嗒嗒、嗒嗒……”就这样,它们又创造了一首歌曲,叫做“雨后之歌”。
看,音符小鬼多聪明啊!它们创造了一首又一首天籁般的歌曲,它们是世界上最完美的歌手!
音符小鬼们很爱交朋友,它们也可以让你体会到音乐的美妙,我已经和音符小鬼成了好朋友,你们乐意和它们交朋友吗?