小树的作文300字
亲爱的同学们啊,你们还记得我吗?我是那棵小树啊,在图书角边上的小树啊,我在你们读书时,我记录下你们的书声,在你们调皮打闹时,我记录下你们的喜怒哀乐,可你们,却把你们每天的工作——给我浇水,忘了。
我一天又一天的忍耐着,啊,我的花盆里没有水了,我的根须四处寻觅,没有接触到一滴水源,怎么办?怎么办?我坚持不住了,我用尽全身上下最后一点力气,诉说着我最后的愿望——
等我坚持不住了,“去世”了,请你们把我的盆捐赠给下一株植物,要给它足够的水分和阳光,不要像我一样哦!
啊!一阵清凉袭来,我的泥土变得湿润,我的绿叶被洗得一尘不染,我本想努力地允吸没一滴水分,可惜,我最后一丝力气已经用尽,啊,再见了,同学们…再见……