愿望的作文300字
日复一日,年复一年,眨眼间一年即将接近尾声。大街上,小路边,角落里,到处洋溢着欢乐的气氛,到处充满着欢声笑语。过年的钟声即将敲响,过年的愿望即将实现。
我的第一个愿望是大家能开开心心地去迎接新的一年,微笑地面对生活,为自己的目标努力奋斗。我们都生活在一个共同的家园,而它正需要我们共同的创造。在社会生活中,难免会产生一些误解和困难,但只要你学会宽容,多给他人一个微笑,就会收获许多快乐。俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”这样,我们的家园才会更加和谐、美好。
我的第二个愿望是在新的一年里,我希望通过自己的努力,把自己各方面的成绩稳步提高。在以后的日子里,我上课会更加专心听讲,做作业会更加认真仔细,字迹会更加工整端正……希望能凭着我不断的努力和优秀的成绩,考取我理想的中学,我相信我能完成的。
在过年钟声敲响的那一刻,我会默默许下这些愿望,我会以最好的心态去迎接新一年的到来,相信在不久的将来奇迹会因此改变……