善待作文300字
善待生活,更是要学会欣赏。泰戈尔说:“路的尽头,不是我朝圣的地方;路的两旁,倒有我神庙的殿堂。”这不更说明了有时过程要比结果更精彩吗?李白在追求仕途时发现了蜀地,这不才能有“猿猱欲度愁攀援”的难于上青天之《蜀道难》吗?苏轼在被迫流放的途中学会了坦然面对和欣赏,这不才有了“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”的豁达吗?学会欣赏,去欣赏生命旅程中一切沿途的风景,你会发现这其中别有一番洞天。学会欣赏,去欣赏所有的树所有的花,你就能让心灵诗意地栖居在这片蔚蓝色的星球上。相信我,学会欣赏的你相当于掌握了这个世界的鸟语花香。
哈佛大学有句校训:“你不能选择自然的花香,但可以选择心灵的故乡。”学会去善待生活吧,让你的心灵穿越所有的喧嚣,找到一片属于它栖息的故乡;试着去善待生活吧,相信你会在这浮华的城市中寻找到属于你的世外桃源!
善待生活吧,让生活在你的呵护下焕发出不一样的光彩!