西红柿的作文300字
去年,我种了两颗蒜,并且很成功。我在观察蒜苗的时候突然想起:对呀,我不是还有一袋西红柿种子吗?于是我就开始翻箱倒柜地找啊找,终于在书架上找到了那袋顽皮的小种子。我想:既然找到了。那就把它种下来吧。
我先找了一个有土的空盆子,浇了点水,翻了翻土,在盆里撒了大约有20多粒种子,再把它们埋起来,种子就种好了。这根本就是无心之举,我根本没指望它们会发芽。
一次我在给西红柿浇水的时候,惊讶地发现:花盆里钻出了两个小脑袋,西红柿发芽了!我好开心,连忙跑过去告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈也过来看,爸爸说,如果我好好照顾小苗,长大了说不定不能结果呢!我听了就更有信心了。不过我心里还存有一点小小的疑惑:为什么我种了20多粒种子,却只长出了2棵呢?会不会时间太长长不出来了呢?
过完年,我回到家一看,发现又长出了五六棵小苗,我要好好照顾小苗,等它们长大了,我就能吃上自己种的西红柿啦!加油!