老师作文300字
老师是那辛勤耕耘的园丁,她用自己的汗水和血汗浇灌着我们这些祖国的花朵。老师把知识传授给了我,而自己却无怨无悔,每天托着疲惫的身躯给我讲课,批改作业,是您,我的老师在黑暗的路上亮起一盏灯,引领我走向正确的道路;是您在学习的道路上为我披荆斩棘,开拓道路。如果没有老师,我就不会得到这些既丰富我内心世界又有趣的知识了。
老师也给予了我爱心。我跑步时,摔倒在地,便捂着腿痛苦起来,老师立刻跑过来安慰我,我望着老师那亲切的眼神,伤痛早已被抛到了九霄云外,老师的爱心给予了我勇气,于是我又爬起来继续努力地跑着……
老师更教会了我怎样做人,有一次,我吃完东西的垃圾袋随手就扔了,正巧老师看见了,她不但没有生气,还心平气和地跟我说:“乱扔垃圾是不对的,如果人人都扔一个垃圾袋,那就破坏了城市绿化,也就破坏了大自然的美,知道吗?”我当时只好似懂非懂地点了点头,那时我还是个无知的小女孩,现在长大了,才知道老师说的是很有道理的。如果没有老师,我就不会明白做人的道理,不会明白做人的品德。
老师,谢谢您教会了我这么多,您多么伟大呀!