天鹅作文300字
从前,在仙女湖里住着一只天鹅,它长着一双犹如星星般闪耀的眼睛。一身像雪一样白惜,像月亮一样皎洁,像太阳一样耀眼的羽毛。它叫仙女鹅。
一天,仙女鹅听见一只小鸭正在河中喊救命。它飞快地游过去,把小鸭救了起来。小鸭非常感激它,决定不向其它人说起有仙女鹅这个秘密。
过了一段时间,一位大臣听说有一只美丽无比的天鹅,就决定逮捕它。大臣贴出一则“寻鹅”启示:如果有谁在某某湖中看见一只天鹅,请马上通报给大臣某某人。知情者可获得若干只金元宝,还可以当大臣某某人的干儿子(女儿),小鸭看见了告示,连忙去通报。国王亲自去打仙女鹅。但是,,仙女鹅身上有一种会发的光,当它们去捕捉仙女鹅的时候,仙女鹅身上的光把它们的眼睛都刺瞎了。
从此,小鸭它们这些家伴都变成了独眼动物。
通过这个故事,使我懂得了做人不应该忘恩负义。