钢琴作文300字
昨天,上钢琴课,老师给我指出了《回旋曲》中的错音。今天,我就在家里练习老师支出的错音。
吃完早饭后,我就开始认真地练琴了。我先自己练习错音。我是整首曲子,从头到尾练习的,但是每次到错音的地方,我还是会弹错,总是会习惯弹错的音。练了一会儿之后,我想怎么总是练不好,我就不练了。妈妈听见我一直弹不对,就过来告诉我:“先单手练习有错音的那一个小节,练熟了,再加上错音的前后两节一起练。左右手分别练会后。再双手练习,就行了”。于是,我按照妈妈说的方法,进行练习。
老师给我指出了五处错音。我从第一处错音开始练习,我先分手练习,我发现很容易就练会了,我再加上前后两个小节,练熟后,就合手练习。五处错音都练好之后,我就开始弹整首曲子了。我发现到错音的地方都弹对了。我欢呼起来:“我终于弹对了!”我心里特别开心,果然是用对方法后,就能事半功倍了。看来练钢琴,也要动脑子。
弹钢琴真是一件不容易的事情,不仅要有耐心,更重要的是要有正确的学习方法。妈妈告诉我:“只要功夫深,铁杵磨成针。”通过弹钢琴,我明白了只有勤学苦练,才会成功。
今年年底,我就要参加钢琴考级了,我要尽我最大的努力,通过考试。