钢琴作文300字
楼老师是教我钢琴的老师,她和我妈妈的年纪差不多,个子很高,脸圆圆的,脸上经常挂着甜美的笑容。
上钢琴课时,她从不摆老师的架子,经常和我开一些玩笑。
她的性子不急,很有耐心。
当有同学不会弹时,她会耐心地教导同学应该怎样掌握技巧,从不发火。
有一次,因为曲谱很难,我又只顾着玩,就骗妈妈把以前教过的弹了一个星期,可是到了老师那儿一下子就暴露了。
楼老师问我是不是没练,我红着脸老实地说:“是的,我没练。
楼老师看着我意味深长地说:“我给你讲个故事吧:从前有一只猫,它对自己的错误百般掩饰,没捉到老鼠它就说:等它养肥了再吃;自己掉进泥坑里,它就说:用烂泥去除身上的脏东西效果特灵;最后,它掉进河里,它还说:别以为我遇到了危险,其实我是在游泳呢!这只猫话还没说完就沉了下去,朋友们说:现在它大概又在表演潜水了,我们走吧。
结果它就淹死了。
听了楼老师说的这个故事,我明白了一些道理,以后一定会认真的弹琴了。
楼老师现在还是我的钢琴老师,我很尊敬她,也很喜欢她,当我有什么事时,跟她谈谈,就会明白很多道理。