变形作文300字
变形记牌?如果这是一个国家的未来,你是否让它酣睡不再彷徨?——《变形记》
这是湖南卫视一档生活类角色互换节目的开头一段话,也是我最爱的一档节目。节目是将农村孩子与城市“少爷”进行角色互换。每次看一期节目都在想:到底是为什么会让城市与农村的孩子性格、处事等方面会有如此大的不同。农村的孩子的那种担当,成熟、懂得为父母着想与城市“少爷”的霸道蛮横自私形成一个鲜明的对比。不过、仔细想想这也并不是天性使然。农村孩子没有经历城市的繁华,自小懂得父母辛苦懂得为父母承担家务,事事不用父母担心而城市的孩子从小在优越的家庭环境中长大养成:“衣来伸手,饭来张口”只想得到而不想付出,只想到自己的利益而不会为别人着想。
生活在不同的地方,过着不同的日子,受着不同的教育,父母给予的也不一样,所以让她们珍惜的东西不一样。这档节目最有意义的地方是让这些生活环境截然不同的人互换生活七天,既让主人公体会不一样的生活,也让城市父母学学该怎么对待孩子,怎么与孩子相处。