粽子的作文300字
爱吃香喷喷的粽子,也看过别人包粽子,却从未动手包过。刚好,学校组织了小记者学做咸鸭蛋和包粽子的活动,我迫不及待地报名参加了。
开始包了,只见老师先捏起两片粽叶轻轻一卷,便成了一个空心的圆锥形。可我卷来卷去还是一个直筒。老师见了,在旁边指点:“左手捏紧粽叶一角,右手 将另一角往里卷,下面拉紧,上面放松一些。”在老师的指点下,我卷好了粽叶。接着往角筒里放入一些糯米,塞上红烧肉,再用糯米把肉盖得严严实实,可是糯米 就像调皮的孩子似的接二连三地跳出来。我急得直跺脚,幸好老师帮我解了围——倒掉多余的糯米,然后按实,我才舒了一口气。
经过小挫折,我这次总算坚持到了最简单的步骤——扎绳。费了九牛二虎之力,我终于又重新把粽子包好了。
第二天早上,老师把我们煮熟的粽子送到了我们的教室,我拿到粽子以后,迫不及待地品尝起来。