乡村的生活作文300字
我喜欢乡村的生活,因为在乡村可以呼吸新鲜的空气,品尝绿色的蔬菜,远离城市喧哗的噪音,享受乡村的宁静。
早晨,公鸡把我叫醒,太阳公公早已笑眯眯地看着忙碌的人们,空气中弥漫着一丝清新,牵牛花的花瓣上沾着的露珠,慢慢地从花瓣上滑落下来,滴在松软的泥土里。我们吃过香喷喷的饭菜,小弟便拉着我去小树林。小树林里满是白桦,偶尔掺杂着几棵老松树,枝叶像一把大伞往外伸展开来,针状的树叶看似坚硬,其实轻轻一掰,它就被折成了两半。在树林里,不时能听见清脆婉转的鸟叫声,落在地上的树叶如同是专门为游人铺成的松软的地毯,踩在上面,发出“吱吱”的声音,好不快乐。
午后,烈日当头,在外面采下十几根常见的狗尾草,和小伙伴比赛编兔子,看谁编得又快又好,这游戏很受大家欢迎,我也夺得了许多“冠军”。
傍晚,伴着夕阳,漫步在公园里,穿梭在花丛中,是一天最美的景色,那花开的色彩各异,蓝的清新脱俗;紫的娇嫩典雅;白的纯洁高贵······让人看了觉得心旷神怡,什么烦恼都抛到九霄云外去了。
晚上,我津津有味的吃着饭菜,偶尔传来一两声狗叫,更让人觉得乡村生活是那么惬意。