勤的作文300字
在别人眼里,我的外婆也许只是一个不起眼的农家妇女。但是,在我的眼里她却是一个很伟大的人,因为她有一双勤劳的手。
我的外婆一张布满皱纹的脸,淡淡的眉毛下藏着一双苍老的眼睛,矮矮的鼻子下长着一张樱桃小嘴。最引人注目的是她那双手,她的手布满皱纹,手指扭曲变形。因为她在菜地里工作得太久,所以她的手被锄头的把柄磨出了老茧。
记得有一天,我看到外婆又要去菜地种菜,而外面下着雨,正当她拿雨伞的时候,我随意地瞟了一下她的手,一看那双手,已经布满老茧和皱纹。那时正是冬天,当外婆回来时,我看见她穿着一件单衣,身上的衣服已经被汗水浸湿。再看看她那手指已经扭曲变形的双手,而且那些老茧又多了一层。后来,菜地里的菜长出了菜秧,有一些被虫子吃了,还有一些被鸟吃了,这样一来,菜地里就没有几棵好菜了。于是,外婆每天都要去菜地里锄草、捉虫、施肥和浇水。一天一天地过去了,外婆手上的皱纹和老茧越来越多,手指扭曲得越来越厉害,但是她还是坚持每天去菜地劳动。
外婆那勤劳的双手换来了菜地的丰收,我一定要向外婆一样,用一双勤劳的手去追求幸福的生活。