旅行的作文300字
在一个大沙漠里,生活着一只骆驼。这只骆驼已经厌倦了沙漠里的生活,所以,它准备来一次长途旅行,为自己寻找一个更美好的家园。
它走啊,走啊,来到了一座非常美丽的大森林里。“哇,好美丽的家园呀!这里的动物们肯定生活得无忧无虑吧。”骆驼惊叹道。可是,它找遍了整个森林,也没有找到一只动物。原来,这里的动物们都被关到动物园里去了。它想都没想,就离开了这里,又踏上了新的旅程。
走着走着,它路过了一个富人家的花园。这里生活着一只既温顺又可爱的小狗,主人非常疼爱它。但是,骆驼看了看那只小狗脖子上的铁链子,还是决定赶快离开这里比较好。
它走着走着,又看到了一座大山。山坡上长满了嫩绿的青草,这里还有一片清澈的湖水,山上生活着很多动物,看起来,它们在这里生活得不错。可是,他却发现,这里还隐藏着一些非常可怕的猎人,山上每天都有一些动物“消失”。所以,这里也不是骆驼想要生活的地方。
这时,骆驼豁然开朗:“虽然沙漠的环境不是很好,但是,没有生命的危险,没有自由的约束,不也是一种幸福吗?”所以,它又回到沙漠里去了。