秋游的作文300字
在以前,我们都是背着满零食的书包,开开心心地到某个地方去玩,而今年不同,我们则是举办了一次“特殊的秋游”——舌尖山的秋游。
今天早上,我带着一个装着一盘黄瓜的袋子来到学校,参加一次“舌尖上的秋游”实践活动。而我呢,则是我们班的小小厨师之一。我做的菜呢,就是亲新之风——凉拌黄瓜。今天,我们还请了一位大厨——杨泽涛爸爸做助手。看他那熟练的身手,一看就让我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”啊!
终于轮到我做了。我先洗个手,拿出黄瓜,再放半勺盐,放点糖,接着拌了一下。最后就剩下点缀了。我冥思苦想也没有好办法,不过这难不倒大厨——杨泽涛爸爸。他走过来对我说:“我来。”我立马让开,可我还来不及细看,杨泽涛爸爸已经把点缀的材料做好了,那是一朵用胡萝卜做的小花。放上小花,一盘诱人的凉拌黄瓜就做好了。
虽然我的菜没能参加评选,但我相信,我一定能做出更好的菜。