背影作文300字
今天,我读了一篇名《背影》的短篇小说。文中,父亲的背影是那么苍老,沉重,令人深思。仅因为作者从小没有母亲,这个又当爹又做娘的父亲显得更伟大,“当父亲那蓬乱而纤细的发丝变得更加苍白时,我才真正意识到,我早已不是那在父亲怀里伊呀学语的孩子了……”
当我读到这里时,一种同情与怜悯之情从我心中油然而升,此时此刻,我想起了我的父亲。也许,他没有文中父亲苍老的外表,额上没有太多起伏不平的皱纹,他不用代替母亲照顾我。但我知道,他非常的爱我,他的爱永远体现在严峻与慈祥之间。这也许是我十二年来对父亲的评价以及对他的理解与爱。父亲的背影是高大的,腰板是挺直的,步伐是矫健的。岁月匆匆,父亲在我心里永远如此,但在实际中他逃脱的过岁月的折磨吗?他永远如此年轻吗?不,每个人都会老,他也一样。但我相信,父亲不会后悔,不会孤独,不会害怕。因为我的心永远都会陪伴他。哪怕在未来的日子里,我不能和他在一起,我依然深爱着我的父亲。我绝不会当我看见父亲满头银丝时才知道自己长大了,要学会孝敬父亲。我知道,我的钝笔没有资格描绘父亲闪亮的俏影,但我的心可以,我会把父亲的爱,父亲的背影永远藏在心中。