背影作文300字
妈妈,我又看见灯光下你那伟大的背影,又听见你那耐心的讲解。
妈妈,休息休息吧,放假了,您还在给学生补课。为了什么?为了我们家能增加点收入,也为了那些学生。
有的学生觉得自己知识学的不牢固,想要让您补补课,记得学生打来电话时,您答应了。我撅起了嘴:“妈妈,你补课的话,怎么陪我呀。”“那就挤时间吧。”
面对您从容的回答,我还能说什么?您给我新买了奥数书,我迫不及待地做了起来。中午,您让我睡觉,我说:“我现在不瞌睡,我做题呢。”“那不会了就问我。”因为有的题没有接触过,有些不会做,您刚入睡,我不忍心喊醒您,可急切想要得到那道题的答案,就喊醒了您。
您耐心地讲解起来,等把题讲完了,我们才开始睡午觉。等我迷迷糊糊的睁开眼时,您已经给学生讲起了题。瞌睡的没有办法,我又倒头睡去。等再醒来时,您的声音仍在耳畔回荡。
妈妈,您难道不累么?有时,您一天要辅导两个学生,讲上几个小时,肯定是口干舌燥。
我站在卧室门外,看着您的背影,一种伟大感觉涌上我的心头。