背影作文300字
夕阳余晖照进教室,微光下弥漫着凝重的空气,犹如这一刻永远停滞不前;犹如虎视眈眈许久的沉默猛兽,随时能把猎物扼杀,余晖下那一失落,却让我难忘的背影──老师。
小学的我,时时刻刻只想到玩耍,时常和同学恶作剧,学校是我的王国,在学校我有如一只无拘无束的脱缰野马,闯祸、被责骂已是家常便饭,然而,老师都会摆平一切麻烦,这使我更加肆无忌惮、胡作非为,直到升到初一年级的那一天下午,老师将我留下,不耐烦的我在椅子上苦等多时,老师看我如此,便开始和我谈心,想要让我好好学习,别在那么不学无术,她见我对她苦口婆心的话语麻木不仁,她放弃了,她拖着失望的背影,余晖下,她的眼角闪烁出微微亮光,只留下一个震慑的我。 此后,我开始奋发向上,只要想到她的身影,心中充满的只有不舍和不甘,不舍是因为见到她那么努力想要使我认真,但我却用不屑来回应她,不甘则是如果我那时不贪玩,奋发向学,也不会看见她那失落的背影,她让我知道学校是学习的场所,而我也不再玩日愒岁、浑浑噩噩的过日子。
这个背影有如热铁烙肤,令我时时无法忘怀,时时砥砺着我,让我踏上学习的康庄大道。