《吃饺子》作文300字
饺子,就像漆黑夜空中的一轮弯月,照着思乡的人,幻想着家的温暖,团圆的幸福。
饺子,是中国的传统食物。饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,是医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。饺子又称水饺,是深受中国人民喜爱的传统特色食品,是中国民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。
这不,今天要吃饺子呢!
奶奶准备好材料,接着把饺子皮托在手心上,然后用小木勺盛了一些肉馅放在饺子皮中间,一对折,再熟练地用指头一捏,一个胖乎乎的饺子便呈现在眼前,真是可爱极了。
要下锅了,它们便随着盘子的倾斜,一个一个跳着滚着进了那装满滚烫热水的大锅里。刚开始,它们都乖乖的藏在水底,不一会儿,便开始扑腾,还一边吐出有大有小的泡泡,接着就使劲儿地把脑袋探出水面,一个一个地,就都飘了起来。
饺子静静地躺在盘子里,宛如娇羞的少女。她有着晶莹剔透的身体,较好的面容。仿佛迫不及待想要人吃了一般。我轻轻尝了一口,醇厚的浓汁顿时冲击了我的味蕾。
抑或是对舌尖上的美味心灵上的愉悦铭记在心的欲罢不能?