《吃饺子》作文300字
每年过年的时候,因为家人做的饺子都不错,最让我忘不了的就是妈妈做的饺子,我永远也忘不了!
今年做的饺子有两种馅:有菜馅和肉馅,菜馅没肉馅好吃还有点苦,妈妈先把饺子放入锅内变热,再把煮得沸腾的开水和饺子放到一个碗里,等上五分钟,再把碗里的水过滤。把饺子再放到锅里在锅里重新倒上水用电磁炉再煮五分钟这样饺子会变得更好吃,最后在一个碗里倒入醋和少许酱油,让我馋得流口水的饺子总算出锅了!
我把饺子端到桌上,狼吞虎咽的吃了起来,我发现了一个鼓鼓的菜馅包子,轻轻的吃了一口,好甜啊!“是巧克力”我说道只是妈妈笑眯眯地说:“我知道你刚刚吃到巧克力了,是不是?”“妈妈是你?”“是妈妈,妈妈希望你吃到苦,还能化为甜事事顺利,今年过的幸福甜蜜!”我感觉鼻子酸酸的,顿时眼里流出了感动的泪花!
我喜欢吃饺子,更喜欢妈妈亲手包的饺子,因为我在吃饺子时,我能感到妈妈那份浓浓的爱!