花草作文300字
上周日,爸爸去参观世界名花展。他为我带回了一些花草植物,让我大开眼界。
哇!真美啊!你看郁金香!它来自荷兰,是荷兰的国花。爸爸告诉我,它有一百多个品种,有二十多个花色,有黄色、红色、粉红色、黑色等等。郁金香高约20——30厘米,它的根是球状的,它的茎非常挺拔,就像一个个挺立的哨兵。郁金香的叶子很像粽叶,绿油油的。爸爸带回的郁金香一朵朵花主体是金黄色,花朵上方有红色的花纹,颜色艳丽,看上去格外醒目,你看它花朵格外饱满,如我的拳头般大小,远远看去,如一个金色的酒杯,仿佛盛满了美酒,等待着人们去品尝呢!
另一种植物叫“香叶天竺葵”,小名“摸摸香”,它矮矮的,仅有5——10厘米高。摸摸香的叶子很厚实,每一个叶片仅有我的半个大拇指大小,叶子上有很多白白的、细细的小绒毛,像披着一层神秘的面纱。伸出手摸一摸它的叶片,再放在鼻子前闻一闻,就会感到一股淡淡的薄荷香扑鼻而来。爸爸告诉我,它还是很多化妆品、香水的原材料。
世界名花展里的花草可真奇特。