在我家的阳台上有风盆美丽而朴实的花。我最喜欢的当数是吊兰了。
其中有一种绿白相间的吊兰最惹人爱,青幽幽的绿色加上白皑皑的雪色看起来是那样的芬芳如玉,茂盛得枝叶垂在花盆的四周,一簇簇挤来挤去,十分美丽,妈妈每天早上都要去看看这位漂亮的“朋友”。菊花大家都听过,那你们听过龟背菊吗?龟背菊其实非常普通,一身的绿色,油亮亮的叶子有一条条的缝隙,一眼看还以为是破叶子,从远处看就像一只乌龟在休息。
还有仙人球,和篮球差不多大小,满身都是刺,像个小刺猬。都说仙人球生命力强,可我们家的美人蕉也是个骨头。它是两年前妈妈从房前的楼下捡来的,当时奄奄一息,但在妈妈地精心培育下,一盆分成了三盆,而且长得比我还高,都可以在它底下乘凉了。这些花给我家带来了生机,我很喜欢它们。