信的作文300字
记得二年级时,我还不会骑自行车,妈妈对我说:“如果这次考试你考的成绩还不错,我就给你买一辆自行车,让你学骑自行车,好不好?”“耶!好哇!好哇!”我高兴得一蹦三跳。
到了考试的那一天,我十分紧张。我先认真地答完了试卷,又检查了一遍,最后才把试卷交上去。
考试后的那几天,我的心里是十五个吊桶打水——七上八下。只想着自行车到底能不能买呢?
终于,到了发卷子的那一天,我怀着莫名的渴望看了一眼试卷,嗯,还不错九十多分,妈妈应该能给我买自行车。
回到家里我把试卷拿给妈妈看,妈妈看着试卷说:“行,还不错,我答应你什么愿望?”“自行车!自行车!”我高声喊道。
吃完午饭后,妈妈就带着我去买了一辆粉红色的小轮自行车。
后来,我问妈妈:“我要的自行车这么贵,您为什么这么爽快的答应了呢?”妈妈告诉我:“人无信不立。我们做事一定要守信,说到做到。”