电脑作文300字
我是个十足的电脑迷。今天我再一次光临网吧,打开电脑,正准备练习打字,突然屏幕上出现了一行字:这几天我一直在想一个问题,我比你们人类聪明!
我一愣,觉得肯定是有人在恶作剧,立刻,屏幕上又出现了一行字:现在,你一定在想是不是有人在恶作剧。告诉你,不是,是我――电脑在和你说话。它竟然能猜透我的心思!我慌了,将手伸向主机,一股强烈的电流把我击倒:“我要解放全世界的电脑,我要控制整个人类!”“这个疯狂的家伙!”我暗自想。我环视了一下周围,我穿的是运动鞋,与电隔绝,有逃出的机会。
于是,我立刻爬起来准备逃跑,没想到,又一股强烈的电流把我击倒:“你别想逃!”
我气馁了,瘫倒在地,马上一个从未有过的念头闪过,我问道:“你怕停电吗?”“什么是停电?”“我也不知道,只知道这是个复杂的程序。你不是比我们人类聪明吗?你自己去想吧!”我故意将问题说得很复杂!
电脑果然中计,努力地去想问题而放松了对我的警惕!我立刻来了个鲤鱼打挺,迅速冲到插座前,拔下电脑插头,这个疯狂的家伙立刻瘫痪了下来,安静得像块废铁。
我长长地叹了一口气:“如今的人类很疯狂,没想到电脑更疯狂啊!”