水果拼盘的作文300字
星期五的班队课,老师让我们做水果拼盘,同学们都兴奋得跳了起来。
班队课上,我们带的水果各色各样,有苹果、香蕉、芒果、橘子,还有樱桃……
老师一声命令,同学们纷纷动起手来,“我们怎么做呢?”林可欣问。白睿初想了一会儿,提议说:“我们做一朵美丽的花吧!”“好,好!”大家异口同声地说。
首先,我们用刀把香蕉切成片,放在盘子的外围一周,做花瓣。然后,我们把芒果切成正方形,放在内围位置,做花芯。接着,我们把提子放在正中心,做花蕊。最后,我们用几个樱桃做了些点缀,使花更加鲜艳美丽。这样,我们水果拼盘就做好了。我们还给它取了一个美丽别致的名字,叫“一枝独秀”。
我们还看了其他组做的水果拼盘,真是千姿百态,有“燕子高飞”,有“大团圆”,还有“茶园小屋”。
给老师看了以后,我们把水果拼盘里的水果一抢而空。