“光阴似箭,日月如梭”日子过得可真快,转眼间以经过了12年。我的孩提时代已经从我手中溜去,在那里留下了我许多欢乐和美好的回忆。现在我已经13岁了,正面临着我的小学毕业考试。这次考试与以往的期末考试不同,这次的考试将决定我进入哪所中学,是重点还是一般的中学,都决定于我的努力,所以这几个月我要抓紧时间学习,不能浪费一点时光。把精力全部投入到学习当中,不能在贪玩了。有句谚语说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间溜去了,就再也追不回来了。无论你在干什么的时候,时间都会悄悄地溜去。所以我们要珍惜时间,不要浪费一分一秒。因为时间是从来不等人的。他不会在你干某件事而停留。它会一直保持在那样的速度:滴哒、滴哒、滴哒……永远不会停止。
在这剩下的两个多月里,我要好好的复习,不懂得地方去查找工具书。把以前所学的知识重新巩固一遍,多看一些有益的课外书,把知识装进大脑,多积累一些好词佳句,以便于在写作时用上。使文章更加优美生动。
珍惜每天的时光,与时间赛跑,虽然永远也跑不过它,但可以更充分地利用它,做更多的事情,争取更大的进步。