不久前,家里来了位“仆人”。这个“仆人”很好看啦!圆圆的身材,红红的皮肤,背上有个小盒子,肚子上有块蓝毛巾和一个大嘴巴,脚上有六个小毛刷,它什么都不吃,只吃家里的灰层。
它十分厉害,工作得十分仔细,又是个不折不扣的“吃货”,一粒米,一条细线,都休想逃过它的眼睛。如果碰到小台阶它上不去或有物体卡住时,它会焦急地喊:“请主人帮忙!请主人帮忙!”我听见了,连忙跑过去,把它抱起来,放到平坦的地面上,它又欢快地工作起来了。
有几次,它扫到自行车旁,总要钻到自行车里面去清理。可是总是不小心把自行车撞倒,自己也被压在下面动弹不得。每次看到这种情景,我的心都会暗暗生痛。我仿佛听见它一个劲儿地叫喊:“好痛!好痛!”我连忙把它抱起来,轻轻地放到地上,它又高高兴兴地去工作了。
更神奇的是,它会自己去充电,当电量不足时,雷达会导到充电处,它就会到充电器上自己充电。
有了这个聪明伶俐的小伙伴,它让我们家里充满了乐趣!