扫地作文300字
经过我们家组织的劳动恳谈会后,我这个平时居家当“小公主”的懒惰人物,终于打算帮我的“中年奴隶”妈妈分担一些家务活儿——扫地。
这可是我生平第一次扫地,当然,技术可不怎么娴熟啦!我拎起扫把,开始从卧室扫起。我拿着扫把打着旋儿开始扫,“垃圾军队”不但不跟着我的指挥走,而且“叛乱”了起来,尘土飞扬,直钻我的鼻孔,我十分狼狈地跑了出来,急地哭了,妈妈闻声赶来,看我一脸狼狈相,哈哈大笑,说:“我的‘小公主’呀!来,妈妈给你教。”我乖乖地跟着妈妈学习,妈妈又说:“扫地应该顺着一个方向扫,像你那种扫法,扫一天都扫不完……”于是,我学着妈妈的样子,认认真真地开始扫,不一会儿,便把“垃圾军队”清除到了垃圾桶里,地板又恢复到了以往的清洁,连人影都能映出来呢!看着我辛苦的劳动成果,我会心地笑了。当然,我也体会到了妈妈平时的苦和累。想起平时我饭来张口,衣来伸手的不良行为,可真惭愧啊!今后我一定要体谅我的父母亲,多帮帮他们干些家务活儿。
通过我第一次帮妈妈扫地,终于领悟了“幸福就在有益于人类的劳动中”的道理,我们的国家从此走向繁荣富强,不正是大家用一双辛勤的手带来的吗?