蜻蜓的作文300字
美丽有清澈的小湖平静地躺在阳光下面,在微风的吹拂下,微微地笑着。
蜻蜓在湖面上飞,得意的扇动这翅膀,忽高忽低,忽上忽下,非常悠闲自在。他逢人边说:我真爱这个美丽的湖呀,世界上还有谁比我更了解这个胡呢?只有我才知道这个湖水有多深,有多冷。
蜻蜓高兴地唱着自我陶醉的歌,在湖面上飞来飞去,不时用尾巴在湖面上点一下,湖面上立即就出现了一个小小的漩涡,漩涡慢慢地荡漾开来,散了,不见了。
蜻蜓满意地说:请看,这就是我的成绩。
湖边的青蛙听见了,不觉哈哈大笑。青蛙说:要花很大功夫去探测,要花许多时间去体验,才能知道这个湖水有多深,有多冷,像你这样用尾巴点点水,能知道些什么?朋友,别夸夸其谈了,还是深入实际做点工作吧!
蜻蜓听了,虽然脸红了,但还是不以为然地扇动着翅膀飞走了。