春蚕的作文300字
春天,我家养了几只春蚕。一开始春蚕都是一粒像黑芝麻一样小一样黑。
春蚕全身都是黑色的,像小蚂蚁,又过了几天春蚕身上的黑色就成了灰白色。有一天,我发现有些春蚕一动不动,我以为是饿死了呢,后来我又看了一本书,才知道,这是蚕在脱皮,蚕的一生一共要脱四次皮,每脱一次皮就长大一圈。又过一天果然让我在桑叶上发现了一层皮。
经过我精心陪养,又过了一些日子蚕已经长到一寸多的时候,蚕就在盒子的每一个角落开始吐丝蚕吐完丝,就会成蛹,过了十几天蚕蛾出,蚕蛾不会飞,但有翅膀,它的身体又白又胖它们没有嘴,过了几天蚕蛾就会生子,生过了就默默的死去蚕全身都是宝。因为蚕丝可以做衣,蚕屎可以做枕头,真是春蚕到死丝方尽。
可爱的春蚕,我爱你!