圆的作文300字
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆。”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学摇头晃脑地说:“像鸡蛋。”有的同学争先恐后地说:“不对不对,像月亮。”有的同学一马当先地说:“像足球。”一下子,教室哄堂大笑,连郑老师都笑了。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个光芒四射的大太阳。每天坚守岗位,挂在天空照耀着我们。它一出来,种子发芽了,长叶了,开花了,结果了……农民伯伯笑了。
我在圆上又画了几笔,它就变成了一枚闪闪发光的金牌。那是荣誉和汗水的结晶,只有通过坚持不懈的努力,才会得到回报。
我在圆上又多画了几笔,它就变成了手表。“滴滴哒哒……”就象妈妈的唠叨声,时刻提醒我游戏和作业的时间要控制好。
通过给圆画一画,我感觉特别有趣。其实,就是我们五彩缤纷的想象翅膀,它能带着我们飞向天空,飞向未来……