妈妈眼睛作文300字
妈妈三十多岁了,一头乌黑发亮的头发,一双闪闪发光的眼睛透出神奇的光芒。
有一次,我正在津津有味地看书,做作业的时间到了,可我正看到紧张而又刺激性的部分。我想趁妈妈不注意再多看几页。
张泽尹,去做会儿作业。妈妈温和地说。我根本不理会,因为我想这精彩的部分看完。妈妈霎时间脸色变了,沉默许久,却用严厉的眼光盯着我,我看了妈妈一眼,就知道妈妈的眼睛在警告我:从八点到十点是做作业时间,你发过誓,不能就这样违反了。我抿着嘴巴依依不舍地放下书,极不情愿地做起了作业。
哎,终于艰难地熬过了2个小时,妈妈的两条眉毛此时已经舒展开了,我也笑逐颜开,捧起自己心爱的书看了起来。妈妈笑眯眯的,两只眼睛成了一条线,对自己女儿投去了赞许的目光。
妈妈的眼睛变化多端,从她无声无息的目光中,体会到了妈妈什么时候在责备我,什么时候在赞许我,什么时候在鼓励我。
我喜欢妈妈的眼睛,更喜欢我的好妈妈。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。