爸爸从铂瑞湾买了一株多肉小花。我把花儿放在飘窗上,让阳光映在它的脸上,让露水洗净它的脸蛋。
这珠多肉花瓣尖端是橙色的,往下看,渐渐地变成了青色。布局呈螺旋形,倒着就像一件舞裙,美丽极了。我每天呵护着,让它就像小公主一样无忧无虑。
可是有一件事让我的多肉小花毁了。
一天,林辰歆来到我家,一起看窗台上看书。林辰歆扔了一个枕头给我,枕头泰山压顶般落在了多肉小花上。“啊!”我惊叫一声,连忙搬开枕头,不得不倒吸一口冷气:柔弱的小花茎干断了,中间还有一抹淡淡的绿色,半个茎干让人心惊胆颤。我欲哭无泪。林辰歆跟我说:“只要把上半部分插进去,它就又能存活,生长起来了呢。”我怀着试一试的心情,把它插在土里,期待它有什么变化。
过了几天,我又去看多肉小花,花瓣还像原来的样子,叶子还是那么绿,那尖端的橙色还是那么鲜艳,没有丝毫的萎靡。我惊呆了,没想到它的生命力是如此的顽强,顽强到让我震惊。我相信她肯定再长出来的。
我喜欢多肉小花,喜欢她的顽强,喜欢她的美丽。