我的家乡是一个叫做莱阳的小城市,那里生产的莱阳梨很出名,我最喜欢吃的水果就是家乡的梨,非常的好吃。
我的家乡,很多地方都种梨树,梨树园一片一片的,梨成熟的时候,果园里飘满了梨的香味。外公家里也有梨树园,放假的时候最喜欢跟外公去梨园,满园的梨,想吃那个就可以吃哪个,还可以爬到梨树上玩,特别开心。到采摘梨的时候,我会跟外公去采摘梨,爬上这棵树摘一个爬上那颗树摘一个,虽然会有些累,但是吃个梨就可以精神百倍。
家乡的梨,美味多汁,而且有益于健康。梨生吃的时候清脆可口,可以生津止渴;煮熟了同样好吃,煮熟的梨汁香甜可口,妈妈经常在我感冒咳嗽的时候,帮我煮梨汁。到现在我依然很喜欢吃莱阳的梨。
国家经济发展,家乡也飞速发展,种植的梨还被送到工厂加工成梨汁,家乡比较出名的就是一支笔莱阳梨汁,很多人都喜欢喝。也有周围的人慕名到莱阳买梨,行驶在莱阳的公路上,公路两边就可以看到梨园,公路边上就有买梨的果农,喜欢吃莱阳梨的人们停下车就可以买到好吃的莱阳梨。
虽然现在我已经在慢慢长大,但我最喜欢的还是莱阳的梨,家乡的山,家乡的水,家乡的特产永远都是我最难忘的,最留恋的东西。