我的家乡有个好听的名字——仙游,传说这是神仙游过的地方。这里山美水美,物产丰富,尤其是盛产水果。我家门前就有一棵龙眼树。
春天,万物复苏,龙眼树也发出了嫩芽,抽出了新的枝条。又过了几天,龙眼树开出了无数朵淡黄色的花骨朵儿,花儿们大口大口地吮吸着春天的雨露,迅速的开出一朵朵娇嫩的花儿。
到了夏天,几场雷阵雨过后,龙眼树的叶子显得更绿更多了,茂密的枝叶上结出了许多小果子,这时你要是吃上一颗,你会觉得一点味道也没有。
秋天是丰收的季节,一棵棵龙眼树硕果累累,一串串龙眼挂满枝头,把树枝都压弯了腰。剥开龙眼的皮,晶莹剔透的果肉便露了出来,咬上一口,那甜滋滋的汁水真是让人回味无穷!听妈妈说,龙眼还可以强身健体,美白养颜呢!龙眼真是个好东西,我爱家乡的龙眼。如果您来到了仙游,可千万别忘记多吃一点龙眼哦!