零食仿佛就像一个“美丽而又深渊的陷阱”,它散发着诱人的香味,像磁铁般地牢牢吸住孩子们的心,让我们不知不觉得往下跳,不能自拔。当我们吃零食时,是否想过,这些零食是怎样做的?它多么肮脏,我在偶然间发现了,零食原来这么可怕。
晚风徐徐,吃过晚饭后,我约了小伙伴一起去新华都广场滑冰。广场上,车水马龙,人声鼎沸。我和伙伴们各自溜冰。穿上滑冰鞋,后脚一蹬,如飞般的感觉,在人群中穿梭着。不一会儿,我渴了,掏出几毛钱,随着各处的叫卖,我顺着声音来到一个卖“串串香”的摊位前,买了一杯,边滑边吃。只到一半时,我发现了一些沙子。我马上吐了出来,自言自语道:“有没有公德呀!这么不讲究卫生。”之后,我过去找老板评理,谁知,老板却不认帐,不仅如此,还反“咬我一口”说我故意放沙子进去,想诬陷我的名声。我气急败坏,扔掉了手中那所谓的“串串香”。
零食多么肮脏呀!摆摊的只顾自己赚钱罢了,完全不为他人着想。我们有曾想过,吃的那么多食物有没有干净;那些水,洗多少次了,还没换掉,他们真会节约水资源啊!